Технологическое присоединение - это процедура присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) потребителя к электрическим сетям сетевой организации. Процедура технологического присоединения регламентируется

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 'Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям'

Процедура технологического присоединения выполняется в случае:

  • присоединения впервые вводимых в эксплуатацию энергопринимающих устройств;
  • увеличения максимальной мощности ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств;
  • изменения категории надежности электроснабжения энергопринимающих устройств;
  • изменения точек присоединения к сети;
  • изменения вида производственной деятельности, не влекущего пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющего схему внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств.

 

Технологическое присоединение осуществляется на возмездной основе, на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и заявителем (юридическим лицом, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем).

Восстановление ранее выданных технических условий, утрата которых наступила в связи с ликвидацией, реорганизацией, прекращением деятельности прежнего владельца (заявителя), продажей объектов и по иным причинам не требует технологического присоединения (заключения договора).

Федеральный закон «Об электроэнергетике» № 35-ФЗ от 26.03.2003 г.

Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утверждены Приказом Федеральной службы по тарифам N 209-э/1 от 11.09.2012 г.

Постановление Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правила недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правила недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг, Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утверждены Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г.

Паспорт услуги (процесса) по осуществлению технологического присоединения.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств физических лиц, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств физических лиц, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, за исключением заявителей указанных в пунктах 12 -14 Правил технологического присоединения.

Временное технологическое присоединение.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно по одному источнику электроснабжения (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств).

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, максимальная мощность которых свыше 150 кВт и менее 670 кВт.

Технологическое присоединение к электрическим сетям сетевой организации посредством пере-распределения максимальной мощности (в том числе опосредованное присоединение).

Составление и корректировка актов согласования технологической и (или) аварийной брони.

Восстановление ранее выданных документов о технологическом присоединении либо выдачу новых документов о технологическом присоединении при невозможности восстановления ранее выданных технических условий.

Оказание услуги на выдачу счета на оплату и счетов - фактур.

Технологическое присоединение к электрическим сетям сетевой организации для юридических лиц или ИП в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств по индивидуальному проекту.

 Уважаемые заявители!
  Для реализации возможности заключения договора энергоснабжения с использованием электронно-цифровой подписи Вам необходимо перейти на сайт Гарантирующего поставщика электрической энергии ПАО "Кузбассэнергосбыт" (http://www.kuzesc.ru/?pur=45) и выполнить предложенный порядок действий, необходимых для подписания договора энергоснабжения с использованием системы ЭДО.

 

 

Copyright © 2017

Официальный сайт ООО "Мысковская электросетевая организация"

Яндекс.Метрика